Американский стаффордширский терьер
Кобель
ноябрь 2003 г.
30 кг

3 декабря 2107 года  Карат умер (ушел на радугу).

Карат находился на доживании в Киевской области.

Доживание — это статус, применяемый обычно к собакам, найти дом для которых практически невозможно. Единственные звонки по ним обычно от людей невнимательных, не отдающих отчёта, не читающих информацию. А те, кто всё таки понимают, кого собираются взять — всё же передумывают.

В чём же проблема ? Предыдущее содержание Карата было хорошим только по началу: хозяин им занимался, даже посетил выставки. В щенячьем возрасте Карат получил титул «большая перспектива». Но потом хозяин забросил этого замечательного мальчишку, и в итоге, в 10-тилетнем возрасте Карат оказался на попечении пожилой мамы хозяина в квартире, проданной частями, в проходной комнате. Соседи по этой «коммунальной» квартире выгоняли собаку на улицу, пока пожилой хозяйки не было дома. Их не заботило, что на улице — мороз или жара. Карат много времени проводил на улице или привязанным в наморднике к батарее, или жалобно скулил в подъезде. Там же он получил травму, связанную с неврологией (что это было — удар авто или человека — мы не знаем). И из-за сниженного иммунитета — подхватил стаффилокок. И заработал хронический отит.

Что имеется сейчас ? Не очень хорошо передвигающийся, периодически болеющий вспышками стаффилококка, требующий профилактики отита и постоянной дезинфекции помещений и подстилок 13-тилетний стафф.терьер мало кому нужен. Потому решено оставить его на доживании — там, где его любят, где полюбил и поверил людям он, где он может ходить по пятам за человеком, или лежать в тенёчке на зелёной траве, или греться под одеялком в любимом кресле зимой, где за ним ухаживают с заботой и вниманием.